欢迎访问中国房山世界地质公园官方网站!
当前位置: 首页 > 七渡民俗旅游村
七渡民俗旅游村
信息来源: 中国房山世界地质公园 发布日期: 2016-03-18

 

    位于房山区十渡风景区内,距北京市区约89公里。这里有奇特的“九脸画山”、“太阳升”、“一线天”、“石中石”等诸多地质奇观,村内有供游客观光、采摘休闲为一体的观光采摘园300亩、水上游乐场一个,游客可购买山中野菜、新鲜果品制成的干果小吃,葡萄园山庄有不同品种的葡萄及大柿子、红果、鲜核桃、酸枣、桑葚等供游客采摘。此外,新开发的狐狸险景点,是一处徒步登山远眺,饱览十渡秀美风光的好去处。

住宿:                                           

    全村共有121户,278人,

 

2004年被评为市级民俗村,民俗旅游接待户80户,其中,市级民俗户28户,日接待量600-800人。这里的农家小院既保留着淳朴的民俗、民风,又增加了一些现代的接待设施,是既田园、又舒适的休闲好地方。 

餐饮:

 

七渡村的特色有拒马河河菜、山中各种野菜,是天然绿色食品,营养丰富,常吃健康。此外,各式烧烤、粗粮食品更是游客的至爱。

友情链接