欢迎访问中国房山世界地质公园官方网站!
当前位置: 首页 > 水头村民俗旅游村
水头村民俗旅游村
信息来源: 中国房山世界地质公园 发布日期: 2016-03-19

 

 

水头村位于房山世界地质公园上方山—云居寺园区内,属于大石窝镇北部山区,千年古刹云居寺坐落于该村境内,村域山青水美、文化底蕴厚重,是集观光、休闲、民俗于一体的市级民俗旅游村。

 

水头村境内的云居寺是首批国家重点文物保护单位,因珍藏着举世闻名的房山石经和众多文物古迹而被誉为“北京的敦煌”。

云居寺是国内外著名的佛教寺院,享有“北方巨刹”的盛誉。因云居寺特有的幽静地理环境,奇特迷人的秀丽风光,吸引着八方游客,如今的云居寺藏真经、纳珍宝、佛事兴、香火盛,是藏经纳宝之地、祈福迎祥之所。房山石经及塔是中国古代石刻艺术的宝库,蕴藏在石经中的锲而不舍、坚韧不拔、一丝不苟、默默奉献的房山石经精神不仅是中华民族宝贵的精神财富也是世界人民共同的精神财富。

自驾线路:从北京市区走G4,琉璃河出口下高速,右转沿岳琉路向西上房易路,过长沟检查站后红绿灯右转,上云居寺路向西去往云居寺方向即可。

公交线路:坐836路公交汽车到良乡西门换乘房12路公共汽车,到水头村下车即可。

咨询电话:010-61389036

友情链接