欢迎访问中国房山世界地质公园官方网站!
当前位置: 首页 > 黄土坡村民俗旅游村
黄土坡村民俗旅游村
信息来源: 中国房山世界地质公园 发布日期: 2016-03-16

 

河北镇黄土坡村位于房山区西北部,总面积1851.5亩,376户,常住人口1010人,现有民俗旅游户36户。黄土坡村地理位置优越,坐落在国家4A级旅游风景区——石花洞地质公园内,与镇内南车营、半壁店民俗旅游村、半壁店玫瑰观光园和石花洞鸟语林毗邻。现在黄土坡村正在着力打造“华夏养生文化村”,山上植物茂密、数种繁多、满山花香。春天百花盛开,五颜六色;夏季气候宜人,温度适宜;秋季果实累累,可以自由采摘,道路整洁宽敞,农家院落清静悠闲,村内无工业企业,村民友好和睦,是发展民俗旅游,养生疗养的理想之地。目前,黄土坡村以中草药种植加工为主,种植金银花300亩,育苗100万株,今年预计发展到1000亩的种植规模,达到山间地头、街边路旁、房前屋后均种植。青石砚库存上万方,销售逐年看好。同时辅以根雕、盆景、京绣的加工和销售。黄土坡村养生文化的发展不仅带动了民俗旅游业的发展,更促进其发展。

友情链接