欢迎访问中国房山世界地质公园官方网站!
当前位置: 首页 > 东港民俗旅游村
东港民俗旅游村
信息来源: 中国房山世界地质公园 发布日期: 2016-03-19

 

 

东港村位房山区河北镇境内东北部,距离房山世界地质公园石花洞园区约   公里,海拔228米,清代成村。村址地处群山峻岭之中,东、西、北三面环山。南面面临白石口沟,108国道途经村口,有948路公共汽车穿村而过,交通便利。东港村与门头沟区潭柘寺、戒台寺名胜古刹相邻,还与房山世界地质公园石花洞、圣莲山、十渡等景区连片,东港村所处的地理位置十分优越。

 

村里现有民俗旅游接待户25户,拟建50户。2008年8月在村里拍摄了电影《乡村大嘴巴》,著名演员方青卓、范雷和著名相声演员阎月明、丁广泉领衔主演,剧组转遍了怀柔、昌平、延庆、密云等地,最终选择了美丽的东港村作为这部电影的拍摄基地,吃住都在民俗旅游户,是民俗旅游户接待的第一批客人,村里还成立了全北京第一个农家院专业合作社——北京松树岭农家院专业合作社,每户接待10人住宿,30人餐饮。

咨询电话:010-60370886

 

友情链接