欢迎访问中国房山世界地质公园官方网站!
当前位置: 首页 > 第一展厅——开篇厅
第一展厅——开篇厅
信息来源: 房山世界地质公园 发布日期: 2016-02-19


第一展示由前言、沙盘模型、LED显示屏、浮雕组成,展示八大园区的地质遗迹和人文景观。

首先来观看我们的公园全景沙盘模型。公园划分为八个园区:周口店园区、石花洞园区、十渡园区、百花山-白草畔园区、上方山-云居寺园区、圣莲山园区、野三坡园区、白石山园区。我们的沙盘模型采用了立体可升降式结构设计,以此来突出公园数十亿年的地质演化历史,先后经历了“燕山型陆内造山作用”,印支运动、燕山运动、喜马拉雅运动,才形成了独具魅力、巧夺天工的地质遗迹景观。LED大屏幕所展现的正是各园区地质演化过程。LED展示屏两侧的浮雕上展现的不仅有“北京人”的进化过程,同时还有公园的地质历史演化过程,它们寓意着公园地质变迁和人文历史发展的两条主线。



友情链接