欢迎访问中国房山世界地质公园官方网站!
当前位置: 首页 > 北京市房山世界地质公园管理处2017年部门预算情况说明
北京市房山世界地质公园管理处2017年部门预算情况说明
信息来源:  发布日期: 2017-01-13

北京市房山世界地质公园管理处2017年部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

房山世界地质公园管理处(以下简称地管处)成立于20091月,为房山区政府所属相当正处级全额拨款事业单位。内设办公室、地质遗迹保护科、科普教育科、发展建设科、合作交流科5个科室和1个地质博物馆。核定事业编制总量共37名,其中管理岗位33个,工勤技能岗位4个。其中:地管处核定事业编制18名,博物馆为地管处所属相当正科级全额拨款事业单位,核定事业编制19名。单位的主要职责:1、负责联合国科教文组织以及国家、市、区有关政策法规在房山世界地质公园的宣传和实施工作;2、负责调查评估房山世界地质公园的地质遗迹、地质生态环境养育和保护情况,并对有关问题提出对策;3、负责组织实施房山世界地质公园的科学研究、科普教育、社会宣传、开发建设和对外交流工作;4、负责房山世界地质公园博物馆的建设以及日常管理和接待服务工作;5、完成区政府交办的其他事项。

(二)人员构成情况

地质公园管理处部门行政编制0人,实际0人;事业编制37人,实际34人;聘用人员0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

(三)本预算年度的主要工作任务

地质公园管理处今年的主要工作任务:1、积极开展关于房山世界地质公园的政策法规的宣传工作;2、开展地质遗迹调查工作,加强对房山世界地质公园地质生态环境的养育和保护;3、积极开展房山世界地质公园的科学研究、科普教育、社会宣传、开发建设和对外交流工作;4、积极贯彻落实市科委大力发扬科普基地的职能文件精神,开展以“普及科学知识 弘扬地学文化”为主题的科普基地科普行主题参观体验活动;开展以“拯救绿色地球 从我做起” 主题体验活动;开展以“普及科学知识,弘扬地学文化”为主题的科普宣讲活动,将“流动的博物馆”送进学校、社区、农村。通过这些活动的举办,让学生和居民走进博物馆,更加深入的了解了中国房山世界地质公园及房山世界地质公园博物馆,更好地促进房山旅游业的可持续发展。

二、收入预算说明

2017年收入预算1541.07万元,比20161067.36万元增加473.71万元,增长44.38%。其中:财政拨款1541.07万元,比20161067.36万元增加473.71万元;统筹使用结余资金安排预算0万元,与上年持平;其他资金0万元,与上年持平

三、支出预算说明

(一)基本支出预算 753.37万元,占总支出预算48.89 %,比2016579.86万元增加173.51万元,增长29.92 %。

(二)项目支出预算787.5万元,比2016487.5万元增加300万元,增长61.54 %,增加原因主要是增加了项目预算。部门预算项目主要为博物馆运行经费、地质遗迹保护经费、科研科普宣传教育经费、对外合作交流经费等。

(三)上缴上级支出

本部门开上缴上级支出

(四)事业单位经营支出

本部门无事业单位经营支出

(五)对附属单位补助支出

本部门无附属单位补助支出

四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

(一)“三公经费”的单位范围

地质公园管理处因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括地质公园管理处、地质公园博物馆两个单位。

(二)“三公经费”财政拨款情况说明

2017年“三公经费”财政拨款预算8.58万元,比2016年“三公经费”财政拨款预算增加1.89万元。其中:

1、因公出国(境)费用。2017年预算数0万元,比2016年预算数0万元增加0万元。

 2、公务接待费。2017年预算数0.47万元,比2016年预算数0.39万元增加0.08万元,主要原因:在职人员增加,该项经费是按人均计算。

3、公务用车购置和运行维护费。2017年预算数8.1万元,其中,公务用车购置费2017年预算数0万元,比2016预算数0万元增加(减少)0万元;公务用车运行维护费2017年预算数8.1万元,其中:公务用车加油3.3万元,公务用车维修2.5万元,公务用车保险1.3万元,其他1万元。比2016预算数6.3万元增加1.8万元,主要原因:工作量增加从而增加公务用车运行维护费

五、机关运行经费情况说明

本部门为全额拨款事业单位无机关运行经费支出。

六、国有资本经营预算财政拨款情况说明

 本部门2017年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

七、部门政府采购预算说明

2017年地质公园管理处政府采购预算总额560万元,其中:政府采购货物预算210万元,政府采购工程预算80万元,政府采购服务预算270万元。

八、项目支出绩效目标情况说明

2017年,填报绩效目标的预算项目2个,占全部预算项目2个的100%。填报绩效目标的项目支出预算787.5万元,占全部项目支出预算的100%。项目支出绩效标:1、博物馆馆运行费项目绩效目标是保证博物馆正常运行,为游客提供安全舒适的参观环境,促进房山旅游业的可持续发展。2、地质遗迹保护及科研科普项目绩效目标是对地质遗迹进行调查,更好地对地质生态环境进行养育和保护,开展房山世界地质公园的科学研究、科普教育、社会宣传工作,促进房山世界地质公园的可持续发展,让房山世界地质公园发挥更大的社会效益、生态效益、经济效益。

 


下载附件:北京市房山世界地质公园管理处2017年部门预算表.xls

友情链接