欢迎访问中国房山联合国教科文组织世界地质公园官方网站!
当前位置: 首页 > 中国房山世界地质公园再评估圆满结束
中国房山世界地质公园再评估圆满结束
信息来源:  发布日期: 2018-08-02

2018年7月25日—28日,联合国教科文组织评估专家尼古拉斯·邹若思和帕布罗·里瓦斯对中国房山世界地质公园进行了评估考察。国家林业和草原局保护司巡视员柳源、国家林业和草原局保护司副研究员林燕华、中国地质大学教授张建平、北京市规划国土委调研员王高平、河北省国土资源厅主任张书义、北京市房山区委书记陈清、北京市房山区委副书记、区长郭延红、房山区政府副区长齐文东、涞水县政府常务副县长张晓峰、涞源县政府副县长杨柒零、北京市地研所原总工韦京莲等领导和专家出席有关活动。

  

房山区委书记陈清、房山区委副书记、区长郭延红会见评估专家

 

  
与会代表与评估专家合影

 评估期间,评估专家先后听取了中国房山世界地质公园四年工作进展汇报,实地考察了房山世界地质公园博物馆、张坊葡萄种植基地、白石山、荆山口民俗村、野三坡绿道驿站、百里峡、七彩艺术小镇、中国地质大学(武汉)周口店实习站、周口店北京人遗址、云居寺等地的工作开展情况。

 

再评估汇报会

 

 

 考察房山世界地质公园博物馆时空隧道

 

 

考察张坊镇年度酒庄

 

   

 考察白石山标志碑和科普长廊

 

 

 考察白石山地质遗迹

 

 

 感受野三坡绿道骑行

 

 考察百里峡生物多样性

 

 考察七彩艺术小镇

 

 

 考察中国地质大学(武汉)周口店实习站

 

 

 考察周口店北京人遗址博物馆

 

 

 考察云居寺石经地宫

 评估专家表示,中国房山世界地质公园优美的自然景观、丰富多样的地质地貌、卓有成效的管理体系给他们留下了深刻印象。同时,对公园在基础设施建设、地质遗迹保护、社会经济发展、地学科普以及提升当地居民生活会水平等方面的工作给予了充分肯定。

 考察白石山游客服务

 

  

 考察周口店北京人遗址猿人洞保护工程

 

 

在百里峡艺术小镇与村民座谈

 

 

   

 在荆山口民俗村考察

 

   

在周口店北京人遗址指导孩子们进行考古挖掘

 

 

 在房山世界地质公园博物馆与学生互动

 

 

 在中国地质大学(武汉)周口店实习站与学生交流

 

  

 评估意见反馈会

评估专家建议,中国房山世界地质公园要在现有工作基础上,制定地质教育长期规划,加强地质遗迹与历史、文化和生物多样性的融合,提升导游和讲解服务水平,在世界地质公园网络国际合作中发挥重要作用。

友情链接