欢迎访问中国房山世界地质公园官方网站!
当前位置: 首页 > 中国房山世界地质公园召开再评估工作推进会
中国房山世界地质公园召开再评估工作推进会
信息来源:  发布日期: 2018-04-08

 近日,中国房山世界地质公园管理委员会副主任、房山区政府副区长齐文东主持召开了中国房山世界地质公园再评估工作推进会。会议研究了公园迎评工作方案,明确了迎评工作重点,通过了迎评工作组织机构及职责分工。

 会议指出,中国房山世界地质公园这个品牌来之不易,凝聚着两省市四区县多年的心血与汗水。能否顺利通过,事关首都国际形象,事关京冀协同发展大局,四区县政府及有关部门要切实增强责任感和使命感,提高政治站位,增强政治意识,加强协调,密切配合,全力以赴确保2018年再评估顺利通过。

 会议强调,再评估工作要做到“三个紧紧围绕”,即:紧紧围绕2014年联合国教科文组织提出的7条整改建议,紧紧围绕进展评估表各项内容要求,紧紧围绕评估专家关心关注的实际问题加快筹备。各单位要按照“总体策划、统筹推进、分头实施”的原则,认真对照迎评工作方案,细化本地区、本部门具体工作方案,倒排工期,加快推动工作落实;要加强协调配合,完善信息沟通机制,打好整体攻坚战;要围绕评估重点,积极争取各级政策支持,加快推进重点工程建设,确保达标任务保质保量如期完成。

 中国地质科学院副院长、国家地质公园网络中心执行主任、亚太世界地质公园网络主席何庆成,北京市规划国土委地环处调研员王高平、河北省国土厅地环处处长杨广明、涞水县政府副县长薛金国、易县政府副县长张同峰,有关专家、四区县有关部门、乡镇和景区的负责人出席会议。

友情链接