欢迎访问中国房山世界地质公园官方网站!
当前位置: 首页 > 房山世界地质公园“流动的博物馆”地球科普进校园活动走进官道中心幼儿园
房山世界地质公园“流动的博物馆”地球科普进校园活动走进官道中心幼儿园
信息来源:  发布日期: 2018-01-18

        2018年1月16日上午,房山世界地质公园管理处组织房山云居寺文物管理处、房山世界地质公园博物馆、仙栖洞景区等单位参加的“流动的博物馆”地球科普进校园活动来到良乡镇官道中心幼儿园,为即将放寒假的幼儿园小朋友和教职员工送上了内容丰富的科普体验活动。

活动以“关爱地球家园,保护地球环境,宣传房山世界地质公园”为主题,通过“赠一套公园科普图书,讲一堂环保课,开展一场互动体验活动”的方式,宣传公园、普及地学知识。为确保活动不走过场,各单位根据科普对象与自身实际情况,精心设计了适合大、中班儿童能理解、教职员工同参与的科普讲座内容和互动体验活动。

 

 

      “30分钟小讲座”将地球比喻成“妈妈”,讲述“妈妈生病了”的环保小故事。在互动环节上,将宇宙的形成,用简单的吹气球方式进行演示,配合剖面地球仪、三大类岩石标本等专业教具,让教职员工与孩子们更加直观地了解宇宙形成、地球构造等科学知识;在木板经拓印、模拟化石挖掘互动区,增加了教师与儿童共同完成的环节,在保证儿童安全体验的同时,让大家切身感受了木板经拓印与化石挖掘的过程。此外,本次共进校园活动还得到公园仙栖洞景区大力支持,景区特向该园赠送了冰瀑节门票,希望大家能够利用寒假期间,走进房山世界地质公园游览参观。

 

 

 

 

 

 

      今后我处将以此为契机,继续深化与该园的共建关系,加强与园区优秀科普团队的合作,开展共进活动。推出适合不同人群的科普宣传与体验活动,努力提升大众对公园认知度与地球科普素养。

友情链接