欢迎访问中国房山世界地质公园官方网站!
当前位置: 首页 > 房山世界地质公园加大地质遗迹调查力度
房山世界地质公园加大地质遗迹调查力度
信息来源:  发布日期: 2017-12-19

为了进一步摸清家底,更加深入全面的掌握房山世界地质公园内地质遗迹的类型、分布、数量以及目前生态环境状况和保护现状。2017年,房山世界地质公园管理处与北京地质大学合作,先后对百花山-白草畔园区、圣莲山园区、石花洞园区进行了更加详细的地质遗迹资源调查。此次调查新增地质遗迹点位100处,采集岩石标本63块。专家团队对相关地质遗迹资源进行了分类和评价并提出了保护建议,对园区内及外围的其它自然景观也进行了整理和评价。

今后,地管处还将进一步依托专家团队优势,逐步细化地质遗迹调查方案,拓展地质遗迹调查范围,并在专家指导下,进一步完善房山世界地质公园地质遗迹数据库,为今后园区内地质遗迹资源保护和利用提供重要的基础资料。

友情链接