欢迎访问中国房山世界地质公园官方网站!
当前位置: 首页 > 房山世界地质公园地质遗迹保护工程范围不断拓展延伸
房山世界地质公园地质遗迹保护工程范围不断拓展延伸
信息来源:  发布日期: 2017-11-15

 

  为有效保护房山世界地质公园内珍贵的地质遗迹,真正实现有效保护,科学发展。2017年,地质公园管理处不断延伸拓展地质遗迹保护范围和内容,积极争取资金支持,先后投资300余万元对位于石花洞、银狐洞、十渡孤山寨、百花山和云居寺石经山等地区的地质遗迹加装了2000余米安全护栏。对石花洞内生长的易生藻类进行了科学清洗。该项目的实施,不仅有利于对景区内重要地质遗迹资源进行保护,同时还起到了保护游客人身安全、提升景区整体环境质量的重要作用。

百花山围栏

 

​石经山围栏

 

石花洞苔藓清理

  今后,地管处还将进一步加大资金筹措力度,在专家指导下,制定科学合理的地质遗迹保护方案,对地质遗迹实施有效的保护。

友情链接