欢迎访问中国房山世界地质公园官方网站!
当前位置: 首页 > 房山世界地质公园 成为首批“国家国土资源科普基地”
房山世界地质公园 成为首批“国家国土资源科普基地”
信息来源:  发布日期: 2017-10-30

近日,在合肥召开的“2017年国土资源科普基地工作研讨会”上,房山世界地质公园等32个国土资源科普基地,被国土部、科技部共同授予“国家国土资源科普基地”称号。

 

 房山世界地质公园于2009年被国土资源部批准成为“国土资源科普基地”。多年来,地质公园管理处坚持“科普立园”的目标,在科普资源挖掘展示,科普场馆设施建设,科普读物编辑出版,科普人员队伍建设等多方面都给予了很高的资金投入和政策支持。各园区科普意识也逐步提高,科普工作资金投入不断增加,科普活动丰富多彩。房山世界地质公园范围内已经形成了良好的科普宣传教育氛围,有效的提升了地质公园旅游的科学文化品味和内涵。

“国家国土资源科普基地”称号是国土资源部对全国前三批138个科普基地进行评估后,最终评选出的,是对房山世界地质公园在科研科普宣传教育方面所做工作的肯定。今后,房山世界地质公园将按照《“十三五”国家科技创新规划》推进国家特色科普基地建设的要求,充分发挥优秀科普基地的引领示范作用,积极探索,勇于创新,不断开创科研科普工作新局面。

友情链接