欢迎访问中国房山世界地质公园官方网站!
当前位置: 首页 > 世界地质公园交流活动在房山举行
世界地质公园交流活动在房山举行
信息来源:  发布日期: 2017-09-18

 

9月15日—17日,世界地质公园交流活动在房山举行。本次交流活动由中国地质大学牵头组织,来自阿拉善、克什克腾、阿尔山、香港世界地质公园及日本隐岐、山阴海岸、云仙、室户等世界地质公园代表参加活动。

在交流会上,房山世界地质公园管理处就公园建设情况做了详细介绍,日本各公园代表就本公园各项建设情况做了说明,日本各世界地质公园代表表示,对房山世界地质公园建设取得的成绩印象深刻,希望能够深入学习房山世界地质公园在地质遗迹保护、科研科普等方面的工作经验,进一步加强与房山等中国各世界地质公园间的经验分享,不断推动自身建设取得新的成绩。

 

本次交流活动是亚太世界地质公园网络间推动合作交流的重要平台,房山世界地质公园管理处也将充分利用这次交流活动,分享自身发展成果,学习管理建设经验,不断推动房山世界地质公园地质遗迹保护、科研科普、市场营销、产业发展等各项工作取得新进步,以优异的成绩迎接2018年中评估工作。

活动中,房山世界地质公园与阿尔山世界地质公园签订了姊妹公园协议。各世界地质公园代表实地参观了房山世界地质公园博物馆、周口店猿人遗址及石花洞景区。

友情链接