欢迎访问中国房山世界地质公园官方网站!
当前位置: 首页 > 房山世界地质公园研学旅行活动启动
房山世界地质公园研学旅行活动启动
信息来源:  发布日期: 2017-04-24

4月22日上午,由中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会、中国地学旅行联盟等单位指导,房山世界地质公园管理处、十渡镇政府、中国地质大学(北京)地大呢喃地学科普训练营等单位联合举办的“在山水旅行间讲好我们的地球故事,房山联合国教科文组织世界地质公园研学旅行启动仪式”在房山世界地质公园博物馆前广场举行。

 

 

 

启动仪式上,地管处梁志辉副主任致辞并介绍了公园丰富的地质遗迹资源和科普硬件设施的优势。陈安泽副会长、地学旅行联盟唐长钟秘书长、中国地质科学院苏德辰教授分别就地质公园开展科普旅行的天然优势及重要意义等内容发表主题讲话。来自良乡官道中心幼儿园小朋友们向来宾赠送了由废弃的易拉罐制作的多肉植物盆栽,嘉宾则向孩子们赠送了《房山世界地质公园》系列科普图书。最后,陈安泽先生宣布“地质公园研学旅行活动启动”。 幼儿园的小朋友们身着由废弃塑料袋、编织袋和纸张等材料制作的“时装”,进行了精彩的表演。启动仪式结束后,学员们在专家的带领下参观了博物馆并到十渡园区部分地质遗迹进行了现场研学。

参加此次研学活动的第一批学员主要以大学生和部分教师为主。研学活动按照“参观一个场馆,听一场科普讲座,实地查看多处地质遗迹景观”为主线进行。随着活动的启动和后续研学活动的展开,今后还将进一步丰富公园内的研学旅行活动内容,在整合科普设施和旅游资源的同时,助推房山世界地质公园打造研学旅行基地,提升公园品牌竞争力,为服务园区建设,区域经济发展发挥积极作用。

                                                                                                                                                                                            2017年4月24日

友情链接